“Stop Food Oils and Fats in the Sea” – Campagna per la raccolta e il recupero degli Oli Vegetali Esausti nelle aree portuali e marine
Organizzato da Conoe
8 Giugno 2025
ore 10:00
In presenza
Porto di Sperlonga e Porto di Roma (Ostia)
A giungo 2025 il CONOE, in collaborazione con Nuova CPlastica, ha avviato la Campagna “STOP FOOD OILS & FATS IN THE SEA” , per la raccolta degli oli alimentari esausti prodotti dalle imbarcazioni da diporto, da pesca o da turismo a tutela dell’ambiente e dell’ecosistema marino.
Il progetto nasce con l’obiettivo di sensibilizzare cittadini, operatori e utenti dei porti sul corretto smaltimento degli oli vegetali esausti provenienti in particolare dall’utilizzo alimentare nelle imbarcazioni da diporto, nell’ottica di prevenire l’inquinamento in mare promuovendo comportamenti sostenibili.
L’iniziativa ha coinvolto finora il Porto di Sperlonga ed il Porto di Roma (Ostia), e potrà essere replicata e diffusa presso altri Porti o stabilimenti balneari interessati.
https://www.conoe.it/notizie/